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NuSF progetto pan per tutti

# PAN PER TUTTI



Nutrizionisti Senza Frontiere, associazione ONLUS per la promozione al DIRITTO ALLA NUTRIZIONE e per la lotta alla MALNUTRIZIONE INFANTILE sta promuovendo un importante progetto rivolto a tutte le persone meno abbienti o in difficoltà economica.

"Pan Per Tutti" questo è il nome dell’iniziativa, vorrebbe poter essere una possibilità per le persone che non sono in grado di provvedere economicamente a sé stessi ed alle proprie famiglie, nonché uno strumento di riduzione degli sprechi alimentari.

Il progetto coinvolge panifici, pizzerie al taglio, supermercati e rosticcerie. Aderire al progetto significa offrire l’invenduto gratuitamente, tutte le sere prima della chiusura, alle persone che si presentano presso l’esercizio mostrando la tesserina di Nutrizionisti senza Frontiere. Le tesserine verranno distribuite dalla nostra associazione e da altri enti accreditati come ad esempio la Caritas, previa attenta verifica dei requisiti.


Grazie per averci dedicato qualche minuto per leggere questa presentazione. Se siete interessati a far parte di questo circuito contattatemi o scrivete alla sede nazionale di Nutrizionisti Senza Frontiere . Una volta aderito al progetto Vi forniremo la locandina da appendere in vetrina in modo che tutti gli utenti sappiano che il Vostro negozio ha aderito al progetto.

Alessandro Mastrogiacomo
Rappresentante provinciale di Nutrizionisti Senza Frontiere (Latina e Frosinone).

Veronica Madonna
Presidente Nutrizionisti Senza Frontiere

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Il margine irrazionale della dieta

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Cos'e' la bioimpedenziometria?

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Attraverso la misurazione della bioimpedenza si ottengono dunque informazioni precise sulla composizione corporea.

Acqua corporea totale
Acqua extracellulare
Acqua intracellulare
Massa cellulare (BCM - body cell mass) o Massa Metabolicamente Atttiva (ATM)
Massa magra
Massa grassa
Massa muscolare
Metabolismo basale correlato alla massa cellulare.

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La Dieta che mima il digiuno

L'uomo, nel corso della sua storia, ha avuto spesso a che fare con il digiuno. Nella preistoria e nell'antichita` si verificavano frequentemente carenze alimentari per periodi piu o meno lunghi dovuti alla minore disponibilita` e difficolta` di conservazione del cibo. Il metabolismo dell'uomo si e` sviluppato con questo tipo di abitudine alimentare tanto che molti dei problemi di sovrappeso e obesita` di oggi sono dovuti ai meccanismi di preservazione delle risorse energetiche messe in atto dal nostro corpo. Questi meccanismi, che ci permettevano di resistere anche alle carestie, sono proprio quelli che rendono difficile la perdita di peso (e sopratutto della massa grassa) nelle persone che affrontano una dieta ipocalorica. Infatti, quando il corpo e` soggetto ad una restrizione alimentare di una certa durata mette in atto tutta una serie di meccanismi che riducono al minimo i consumi (allarme carestia). Il muscolo viene utilizzato come fonte di calorie intaccando solo in m…